La formation haccp est une méthode élémentaire pour maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Elle peut se suivre en ligne ou dans un établissement dédié en fonction du choix des apprenants. Voici quelques idées sur son fonctionnement
La mise en œuvre d’une formation haccp dans un établissement
La formation haccp hygiène alimentaire s’étale sur plusieurs programmes. Il y a par exemple l’enseignement sur le contrôle de la qualité des produits en prenant en compte leur provenance et leur méthode de culture. Il y a aussi le contrôle de la cuisson des aliments, leur conservation et la gestion des déchets. Au cours de la formation, vous serez également initié à la gestion de vos personnels dans le respect de la propreté.
Le haccp en ligne : comment la formation fonctionne-t-elle ?
Il est tout à fait possible de suivre la formation haccp hygiène alimentaire en ligne. Les principes sont les mêmes, mais l’horaire est flexible. Le plus ? Vous adaptez l’initiation selon votre disponibilité et vos compétences. Des supports de cours sont visibles également en ligne et un certificat vous sera remis tout comme dans la formation en établissement. Pour ce faire, vous n’avez qu’à vous rendre sur les sites proposant ce type d’apprentissage et de suivre le guide.